منتدي شباب المنصوره


منتدي شباب المنصوره


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات لأحلى المناسبات"بالصور"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
smsma
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: حلويات لأحلى المناسبات"بالصور"   الأربعاء ديسمبر 02, 2009 2:08 pm





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوى بالمربى


المقادير

170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..

للتزيين

نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..

طريقة التحضير




في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.




تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة "
و بالصحة و العافية


مثلثات باللوز



المقادير :

عقدة اللوز:

500 غ من اللوز المسلوق..
250 غ من السكر سنيدة..
ملعقتان كبيرتان من الزبدة..
ملعقة صغيرة من القرفة..
نصف معلقة صغيرة من روح اللوز..
ملعقة كبيرة من ماء الزهر..

العجين :

500 غ من الزبدة..
400 غ من السكر سنيدة..
700 غ من الدقيق..
200 غ من مايزينا..
ملعقة صغيرة من روح اللوز..

طريقة التحضير


1.تحضير عقدة اللوز :

يطحن اللوز جيدا مع السكر.. تضاف إليه الزبدة.. القرفة.. روح اللوز وماء الزهر.. يخلط ثم يحول إلى كويرات صغيرة..



تحضير العجين :

نخلط الزبدة والسكر جيدا.. نضيف الدقيق.. مايزينا .. الخميرة ..وروح اللوز .. نمزج جيدا ثم تورق العجين بالمدلك.



تقطع العجين على شكل دوائر.. نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من المربى.
نضع كويرات اللوز فوق المربى ونحول الدوائر إلى شكل مثلثات.. ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.



تزين بالسكر الناعم ..او برقائق اللوز ..عند التقديم



و بالصحة و العافية


بالهناء




يارب يعجبكوا Very Happy santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطوطه 22
مشرفه قسم
مشرفه قسم
avatar

عدد المساهمات : 166
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: حلويات لأحلى المناسبات"بالصور"   الأربعاء ديسمبر 02, 2009 7:09 pm

[i]تسلم ايدك ياسمسه
بس عاوزين ندوق بقا بجد ولا هوة بق عالفاضى وخلااااااااااااااااااااااااااااااص
بس انا متاكدة انك شطوووووووووووووووووورة اوى فالمطبخ اكيد زى طنط
مستنين الجديد بتاعك دايما وربنا يوفقك بس كملى مزاكرة مع الطبخ
king king king king king king king king king king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
smsma
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: حلويات لأحلى المناسبات"بالصور"   الأربعاء ديسمبر 02, 2009 8:09 pm

شكرا ليكى ياقمر
وعاوزين مواضيح حلوه زيك
وانا عليا البيج بوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لأحلى المناسبات"بالصور"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يحتفل الشارع السوري ..بطل ناصيف زيتون نجم "ستار أكاديمي 7"
» 267 كتاب من سلسلة عالم المعرفه"تحميل مباشر"
» ("v") كفية و فن قص الصور على الفتوشوب ("v")
» اضافة جديدة كلمات مقدمة ملحملة جلجامش"متجدد"
» لقاء مع الطالبة "رحمة" من داخل الاكاديمي - لمجلة "لها"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي شباب المنصوره :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: